povarenok.ru
17.09.2014, 14:07:46
Домашний сыр с зеленым луком и тмином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Ингридиенты
- Молоко (не меньше 2,5% жирности) — 1 л
- Сметана (не меньше 15% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Тмин — 1/2 ч. л.
Инструкция
- 1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом.
- 2. Лук мелко нарезать.
- 3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня.
- 4. Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу. Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь. Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать.
Домашний сыр с зеленым луком и тмином - кулинарный рецепт