povarenok.ru
03.10.2014, 5:21:17
Торт шоколадно-вишневый - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт шоколадно-вишневый
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (50 - в тесто, 100 - в глазурь) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (150 - в тесто; 250 - в вишневую пропитку) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Вишня — 300
- Сливки (350 - в крем; 100 - в глазурь) — 450 г
- Сахарная пудра (в крем) — 3 ст. л.
Инструкция
- Режем сливочное масло кусочками и даем ему немного подтаять. Сверху трем на крупной терке 50 г (половину плитки) шоколада.
- Берем яйца, отделяем желтки к нашей шоколадно-масляной смеси, белки убираем в холодильник. Добавляем 150 гр. сахара.
- Ручным блендером я довожу до однородного состояния.
- Белки взбиваем в крепкую пену до пиков.
- Добавляем белки к нашей смеси и аккуратно перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке.
- Добавляем муку с разрыхлителем.
- И лопаточкой доводим до однородного состояния. Получаем достаточно густое тесто. Аккуратно перекладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.
- После завершения программы получаем вот такого вот рыжего красавца. Оставляем бисквит до полного остывания.
- Теперь пришла очередь вишни. У меня была замороженная. Выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем 250 гр сахара и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР с температурой 100 градусов на 2 часа. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой и отправляем их в холодильник.
- Остывший бисквит режем на 3 части и начинаем собирать наш торт. Укладываем первый корж бисквита на блюдо. Пропитываем остывшим вишневым сиропом. Распределяем вишню. Затем раскладываем половину крема из взбитых сливок. Накрываем вторым коржом и снова пропитываем его сиропом и распределяем вишню с оставшимся кремом. Накрываем третьи коржом.
- Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада со сливками. Сверху я присыпала миндальными лепестками и немного черники по центру. Эта вся красота уже на Ваше усмотрение. Убираем на несколько часов тортик в холодильник.
Торт шоколадно-вишневый - кулинарный рецепт