povarenok.ru
06.10.2014, 4:01:28
Американские капкейки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пирожные
Еда и напитки
Американские капкейки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Вода (теплая) — 120 мл
- Ванилин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (жирные для ганаша) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (темный или молочный для ганаша) — 1 шт
- Белок яичный (для безе) — 2 шт
- Сахар (для безе) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- В теплой воде растворить коричневый сахар и соль. Добавляем яйцо
- Затем растопленное сливочное масло
- Просеиваем какао
- Вводим соду, ванилин и просеянную муку.
- Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180*. По готовности остудить.
- Пока пекутся капкейки, делаем ганаш. Кастрюльку со сливками ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный). Провариваем до тех пор, пока масса не станет глянцевой и однородной (буквально 2-3 минуты). Ганаш необходимо остудить.
- Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) - минут 10-15 до устойчивых пиков
- В каждом капкейке делаем небольшую ямку
- Заполняем гашанем
- Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку. Капкейки готовы! Приятного аппетита!
Американские капкейки - кулинарный рецепт