edimdoma.ru
06.10.2014, 19:03:40
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska) пользователя Nin@ G.Lov. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт-пирожное «Госпожа Валевска»
Ингридиенты
- пшеничная мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 100 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 200 г
- яичные желтки - 4 шт.
- яичные белки - 6 шт.
- сахарная пудра - 1 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- лимонный сок - 3 капли
- молоко - 600 мл
- мука - 3 ст. л.
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар ванильный - 1 ст. л.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- черносмородиновый джем - 4 ст. л.
- грецкие орехи - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Размешать просеянную муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 2/14Добавить холодное нарезанное на кубики сливочное масло.
- На весь экран # шаг 3/14Вручную смешать до состояния крошки.
- На весь экран # шаг 4/14Добавить в тесто по одному желтку и все хорошенько вымесить. Тесто получается не липким и очень послушным.
- На весь экран # шаг 5/14Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Тем временем можно сварить заварной крем.
- На весь экран # шаг 6/14Поставим молоко на маленький огонь. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем туда же немного теплого молоко, просеянной муки, крахмала, ванили, хорошо мешая, чтобы не было комочков. Теперь эту же смесь отправляем в кастрюльку с теплым молоком и варим крем до загустения и первых булек.
- На весь экран # шаг 7/14Крем охладить.
- На весь экран # шаг 8/14Достаем тесто из холодильника и раскатываем прямо же на пекарской бумаге его в один большой прямоугольник, затем делим его ножом на 2 равных части. Переносим на противень.
- На весь экран # шаг 9/14Смазать смородиновым джемом.
- На весь экран # шаг 10/14Взбить белки с сахаром, добавить в начале взбивания пару капель лимонного сока. Когда белки наполовину уже взбились, добавить крахмал и снова взбить до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 11/14Смазать обильно поверх джема готовым безе, посыпать орешками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°С 30–40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, в рецепте сказано 30 минут. Я выпекала 40 минут в режиме нижний жар.
- На весь экран # шаг 12/14Достать из духовки и хорошо остудить. Безе должно стать кремового оттенка, а серединка и низ оставаться, как крем.
- На весь экран # шаг 13/14Когда крем и коржи остудились, смазать поверх белка заварным кремом и накрыть другим коржом. Крема получилось в принципе очень много, я бы порцию уменьшила смело до 400 г молока и других ингредиентов крема. Почему не добавляла сливочное масло в крем, крем очень хорошо загустел и при застывании, да и не хотелось лишнего жира, ведь и тесто со сливочным маслом, да еще и крем, для меня так это много. Кусочек я нарезала сразу же после того, как приготовила, режется он очень хорошо. Единственное, все же крем у меня без масла и, наверное, из-за этого немного вытекал, но его было так много, что это никоим образом не отразилось на вкусе пирожного. Вкусно!
- На весь экран # шаг 14/14Нарезать тортик на небольшие пирожные и приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Торт-пирожное "Госпожа Валевска" (Рani-walewska) пользователя Nin@ G.Lov.