edimdoma.ru
07.10.2014, 16:29:42
Китайские "Яичные тарталетки" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Китайские "Яичные тарталетки"
Ингридиенты
- Тесто:
- 100 г слив.масла
- 50 г миндальной муки
- 160 г обычной муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
- 1 желток
- начинка:
- 4 яйца
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- щепотка ванили
- четверть банки сгущённого молока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/29Продукты для теста...
- На весь экран # шаг 2/29Пробегусь несколькими шагами по тесту...Миндальные хлопья за пару секунд превращаем в кофемолке в миндальную муку и высыпаем в мягкое сливочное масло (не стала его топить,так как было сильно мягкое!),растёртое с небольшим количеством сахара (или вообще без него,так как начинка будет сладкая!).
- На весь экран # шаг 3/29Добавляем желток и вводим потихоньку муку с щепоткой соли...
- На весь экран # шаг 4/29Замешиваем крутое тесто,подливая ледяную воду по чуть-чуть.
- На весь экран # шаг 5/29Шарик теста готов!
- На весь экран # шаг 6/29Распределяем тесто по силиконовым формочкам для маффинов...
- На весь экран # шаг 7/29Разминаем тесто по всей поверхности равномерно...В таком виде можно их убрать в холодильник до того момента,когда соберётесь готовить с кремом.
- На весь экран # шаг 8/29Но мы идём дальше...Насыпаем в каждую для груза фасоль или горох...
- На весь экран # шаг 9/29Да... остальное тесто я распределила по керамической формочке (11 см),это будет огромная тарталетка))
- На весь экран # шаг 10/29Ей фасоль тоже перепадёт!
- На весь экран # шаг 11/29Выпекаем до бледного состояния минут 10-15 при 190*.
- На весь экран # шаг 12/29Большая запекалась,конечно,дольше маленьких...
- На весь экран # шаг 13/29Высыпаем фасольку (сразу замочила её и позже сварила вкусный фасолевый суп на копчёностях!)...
- На весь экран # шаг 14/29Большую тоже освобождаем и переходим к крему!
- На весь экран # шаг 15/29Продукты для крема...
- На весь экран # шаг 16/29Из воды и сахара варим сироп и остужаем.
- На весь экран # шаг 17/29Отдельно взбиваем яйца с ванилью.
- На весь экран # шаг 18/29Добавляем примерно две столовые ложки сгущёнки...
- На весь экран # шаг 19/29Снова взбиваем...
- На весь экран # шаг 20/29Вливаем остывший сироп,продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 21/29Заполняем кремом корзиночки (можно через сито).
- На весь экран # шаг 22/29Остатки выливаем в большую формочку-тарталетищу))
- На весь экран # шаг 23/29И ставим выпекаться в уже разогретую духовку минут на 25 до вашего любимого состояния золотистости! Крем,как и обещают в рецепте,сначала поднимется...
- На весь экран # шаг 24/29А потом упадёт,когда мы вынимаем из духовки...
- На весь экран # шаг 25/29Украшаем тарталетки поджаренными миндальными лепестками.
- На весь экран # шаг 26/29Если Вас устраивает бледный вид выпечки,то можно вынимать,когда крем схватится,но мы любим аппетитный запечённый верх,поэтому мои выглядят так!
- На весь экран # шаг 27/29Вынимаем тёплую тарталетку из формочки...
- На весь экран # шаг 28/29И можно посмотреть,какой крем внутри!
- На весь экран # шаг 29/29Вы ещё сомневаетесь,печь или не печь?!)))))))) поделиться фото 4.5согласны?
Китайские "Яичные тарталетки"