edimdoma.ru
11.10.2014, 17:05:37
Цукаты из апельсиновых корочек пользователя Valentina 78 Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Цукаты из апельсиновых корочек
Ингридиенты
- Корочки от 5 шт. апельсинов одинаковых по размеру
- Для сиропа:
- 2 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. слив. масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Апельсины тщательно промываю под струей теплой воды. Надрезаю концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаю ее. (У меня остаются корочки от приготовления фрешей, от лимонов и апельсинов.) Режу кожуру на небольшие и тонкие полоски кладу их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, варю их примерно 20 мин. Сливаю воду и повторяю процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить. В последний раз добавляю в кипящую воду щепотку соли. Из 2 ст. сахара готовлю сироп, залив все стаканом воды. Кладу в него 1 ст. ложку слив. масла, а затем нарезанную кожуру. И варю на среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью. (у меня уходит 1,30-2 часа)
- На весь экран # шаг 2/4Откидываю на сито и даю стечь остаткам сиропа. На плоское блюдо насыпаю сахарный песок, выкладываю апельсиновые корочки. Аккуратно перемешиваю цукаты, чтобы они покрылись сахаром.
- На весь экран # шаг 3/4Раскладываю тоненьким слоем и сушу в течение нескольких часов.
- На весь экран # шаг 4/4Если останутся цукаты, сложите в стеклянную баночку для хранения. поделиться фото 5.0согласны?
Цукаты из апельсиновых корочек пользователя Valentina 78