edimdoma.ru
11.10.2014, 12:32:00
Творожно-шоколадный десерт "Халиф" пользователя Ла Ванда Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Творожно-шоколадный десерт "Халиф"
Ингридиенты
- Песочная основа:
- 250 г муки
- 160 г сливочного масла
- 50 г сахара
- __
- Шоколадный слой:
- 200 г горького шоколада
- 150 мл сливок
- 30 мл ликера
- __
- Творожный слой:
- 650 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахарной пудры
- ванилин
- 40 г крахмала
- 3 ч. л. растворимого кофе + 30 г горячей воды (распустить кофе)
- __
- Сметанная глазурь:
- 200 г сметаны 25%
- 40 г сахарной пудры.
- какао и шоколад для украшения
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Приготовить основу из муки, масла и сахара.
- На весь экран # шаг 2/6На водяной бане растопить шоколад в сливках, добавить ликер. Охладить.
- На весь экран # шаг 3/6Тесто равномерно распределить в разъемной форме, сформировав бортики.
- На весь экран # шаг 4/6На подготовленный корпус вылить шоколадную прослойку. Убрать на несколько минут в морозильную камеру, чтобы шоколад слегка застыл.
- На весь экран # шаг 5/6Следующий слой - творожный. Смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин и кофе. Всё перемешать до однородности. Выложить на шоколадную прослойку. Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час при температуре 150 градусов.
- На весь экран # шаг 6/6Взбить сметану с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметанной глазурью. Допечь торт. Готовый десерт хорошо охладить (желательно оставить на ночь в холодильнике), украсить какао и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-шоколадный десерт "Халиф" пользователя Ла Ванда