edimdoma.ru
11.10.2014, 18:01:19
Швейцарский миндальный торт пользователя Ева Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Швейцарский миндальный торт
Ингридиенты
- Бисквит с марципаном:
- 375 г муки
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 125 г размягченного сливочного масла
- 225 г марципана (или приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/28435-slivovyy-pirog-s-martsipanom)
- 300 г сахара
- 5 белков
- 300 мл молока
- ванилин
- **************************************
- Крем:
- 200 г сахара
- 4 белка
- 450 г размягченного сливочного масла
- 60 мл ликера Амаретто или 0,5 ч.л. миндальной эссенции
- щепотка соли
- **************************************
- малиновый джем
- **************************************
- форма круглая 23 см
- форма квадратная 20х20
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10БИСКВИТ. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванилин...
- На весь экран # шаг 2/10Сливочное масло взбить с сахаром и марципаном (марципан для удобства размолола в блендере до крошки, он у меня подсох)...Масса в итоге должна напоминать крошки.
- На весь экран # шаг 3/10Постепенно вбить яичные белки...
- На весь экран # шаг 4/10Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко (поочередно)...Все хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 5/10Тесто разделить попалам и испечь 2 коржа. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Температура разогретой духовки 180 градусов,время выпекания 35 минут (до сухой палочки)...
- На весь экран # шаг 6/10КРЕМ. Довести до кипения 150 г сахара и 75 мл воды.Не мешать! Дать прокипеть 2 минуты при закрытой крышке...Открыть и продолжать варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировалась зрительно - сироп станет густым и слегка потрескивает). Снять с огня.
- На весь экран # шаг 7/10Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до мягких пиков.Постепенно, продолжая взбивать,вливайте тонкой струйкой слегка остывший (до 97 градусов) сахарный сироп. Взбивать 15 минут! Смесь должна стать как жесткие пики и слегка охладиться.
- На весь экран # шаг 8/10Постепенно добавляйте сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая!..Добавьте в конце ликер и еще раз все взбейте.
- На весь экран # шаг 9/10Разрежьте каждый корж на два, должно получится всего 4 коржа...Каждый корж промазать малиновым джемом и кремом. И сложить стопкой друг на друга.
- На весь экран # шаг 10/10Оставьте для украшения 225 г крема от общего веса и с помощью корнетика с насадкой украсьте на свой вкус. поделиться фото 5.0согласны?
Швейцарский миндальный торт пользователя Ева