say7.info
19.10.2014, 9:28:41
Паштет с куриной печенью и сыром Подробнее
Сохранено в КУРА, ГУСЬ, МЯСО, СУБПРОДУКТЫ...
Еда и напитки
Паштет с куриной печенью и сыром
Ингридиенты
- 500 г куриной печени
- 300 г сыра
- 10 г желатина
- 150 г помидоров
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень
- соль
- растительное масло
Инструкция
- Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень. Посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
- Пропустить печень через мясорубку.
- Смешать печень и морковь.
- Добавить половину желатина в печеночную массу. Перемешать.
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Добавить оставшийся желатин в сырную массу. Перемешать.
- Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см). Разровнять.
- На печень выложить весь сыр. Разровнять.
- На сыр выложить оставшуюся печень. Разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Паштет с куриной печенью и сыром