povarenok.ru
23.10.2014, 17:55:13
Экспресс-мясо - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Экспресс-мясо
Ингридиенты
- Рис (Индика от "Мистраль") — 3 пакет.
- Соль
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Орехи кедровые (мелко рубленные или кунжут) — 1 ст. л.
- Горчица (на Ваше усмотрение) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Сделать заправку. Для этого все ингредиенты просто смешать.
- Мясо нарезать на кусочки примерно 0,5-1 см. толщиной. Сложить в заправку и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и оставить мариноваться не менее суток. Так держать мясо можно до 3 дней. И на 3 день мясо будет по вкусу лучше всего. Заправка полностью впитается в приправы и мясо.
- Теперь, когда нам надо покушать, мы сначала ставим воду для риса, солим и доводим до кипения. Кладем туда пакетики с нашим рисом от "Мистраль" и варим. Ну а пока он варится, мы успеем накрыть на стол. Затем наливаем на сковороду масло, греем и обжариваем мясо с двух сторон по 1,5-2 мин. до румяной корочки, раскладывая в один слой. Этого времени обычно достаточно, чтобы оно прожарилось.
- Все оно готово. Мясо получается очень мягкое и сочное. Можно подавать с рисом.
Экспресс-мясо - кулинарный рецепт