povarenok.ru
24.10.2014, 5:04:15
Рис с японской приправой (furikake rice) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Рис с японской приправой
Ингридиенты
- Рис коричневый (Мистраль Индика brown) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Нори (листа) — 2
- Кунжут (стакан - 200 мл) — 1/2 стак.
Инструкция
- Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Листы нори мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Когда нори начнет менять цвет, снимите сковороду с плиты.
- Подрумяньте кунжут на сухой сковороде на среднем огне.
- 1/4 часть кунжута, соль и сахар перемелите в кофемолке. Можно это не делать, но так приправа получается более ароматной.
- Смешайте перемолотый кунжут с нори и оставшемся кунжутом. Приправа готова! Для указанного количества риса я использовала половину приправы.
Рис с японской приправой (furikake rice) - кулинарный рецепт