povarenok.ru
28.10.2014, 20:03:58
Еврейские голубцы "Пракес" Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Еврейские голубцы Пракес
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Рис (Индика Brown ТМ «Мистраль» ) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
- Бульон (говяжий) — 1/2 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Пряник (медовый) — 50 г
- Сухари (из черного хлеба) — 50 г
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Варим мякоть говядины до готовности.
- Капусту моют, очищают от верхних листьев и вырезают кочерыжку. Затем завернуть ее в пищевую пленку и поставить в микроволновку с максимальной мощностью на 4-6 минут. Вынуть из микроволновки, открыть и остудить. Капуста размягчилась, теперь аккуратно снимаем с нее листья, толстые стебли отбиваем.
- Варим ½ стакана риса Индика Brown ТМ «Мистраль» в 1 стакане воды.
- Вареное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отварным рассыпчатым рисом, пассированным луком, солью, перцем, базиликом, чесноком и рублеными яйцами.
- На подготовленные капустные листья кладут фарш и заворачивают, придавая форму удлиненного конвертика.
- Обжарить голубцы с двух сторон.
- Измельчить хлеб с пряником
- Отдельно готовят подливку: толченые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, перец, мед, соль и варят на слабом огне 10 минут.
- Голубцы укладывают в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их только покрыло, закрывают крышкой и тушат на маленьком огне 30—40 минут.
- Голубцы положить на тарелку или блюдо и полить подливкой.
Еврейские голубцы "Пракес"