edimdoma.ru
30.10.2014, 21:47:14
Японский завтрак | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Японский завтрак
Ингридиенты
- васаби - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- рис для японской кухни - 2 ст. л.
- нори - 1 лист
- авокадо - 1/3 шт.
- крабовые палочки - 2 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- имбирь маринованный - 50 г
- шнитт-лук - 5 стеблей
- рисовый уксус - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/8Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 3/8Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
- На весь экран # шаг 4/8Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 5/8Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
- На весь экран # шаг 8/8Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби. поделиться фото 5.0согласны?
Японский завтрак | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»