![Бурек с сыром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fe0%2F2c%2Fc7%2F40%2Fe02cc7407e746509fe19c73b84347c176911ef808523a706ef52e786c0cd8bd2.jpg)
![Бурек с сыром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fe0%2F2c%2Fc7%2F40%2Fe02cc7407e746509fe19c73b84347c176911ef808523a706ef52e786c0cd8bd2.jpg)
edimdoma.ru
07.10.2014, 14:34:50
Бурек с сыром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Бурек с сыром
Ингридиенты
- яйцо - 1 шт.
- тесто фило - 350 г
- сыр рикотта - 600 г
- йогурт греческий - 125 г
- оливковое масло - 150 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
- На весь экран # шаг 2/10Сыр рикотта протереть через сито.
- На весь экран # шаг 3/10Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
- На весь экран # шаг 5/10Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
- На весь экран # шаг 6/10Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
- На весь экран # шаг 7/10Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
- На весь экран # шаг 8/10Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
- На весь экран # шаг 9/10Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый Бурек слегка остудить и подавать! поделиться фото 5.0согласны?
Бурек с сыром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»