povarenok.ru
17.07.2014, 4:59:29
Тефтельный "торт" с яично-лимонным кремом. Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой,у меня говяжий.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 100 мл
- Специи (любые) — 1/4 ч. л.
- Укроп (свежий,не большой) — 1 пуч.
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль ") — 1 стак.
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Вода (бульон) — 2.5 стак.
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (240 гр.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сметана (йогурт) — 1 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.
- Пока наши мясные лепешки готовятся делаем рисовую прослойку. В сковороду налить масло. Положить тертую морковь и промытый рис. Посолить и обжарить 5-10 мин. Залить горячей водой и довести до готовности. Дать остыть.
- Пока все остывает, делаем крем. В кастрюле ставим на огонь бульон и доводим до кипения. Пока он закипает, в другой емкости смешать яйца, крахмал, сок лимона, сметану, сахар, соль. Добавить в смесь 2-3 ложки горячего бульона, перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до загустения и снять. Этот крем отдаленно мне напомнил по вкусу сырный.
- На сервировочное блюдо положить первую мясную лепешку. На нее положить 1/2 риса. Снова мясную лепешку и остатки риса. Накрываем последней мясной.
- Все залить кремом и украсить.
- Разрез.
Тефтельный "торт" с яично-лимонным кремом.