edimdoma.ru
06.10.2014, 18:20:30
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani) пользователя Дарья Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani)
Ингридиенты
- Тесто:
- • 300 г муки
- • 25 г сливочного масла
- • 25 г сахара
- • 1 щепотка соли
- • 1 чайную ложку какао
- • 1 яйцо
- • тертая цедра одного апельсина
- • 60 г белого вина
- • 10 г водки
- Начинка:
- белый крем:
- • 200 г рикотты
- • тертая цедра ½ апельсина
- • 3 ст. л. сахарной пудры
- • ванилин
- • 1 ст. л. амаретто
- розовый крем:
- • 200 г домашних сливок
- • 100 г свежей или мороженной клубники
- • 3 ст. л. сахарной пудры
- • ванилин
- для жарки
- 0,5 л рафинированного масла
- Металлические трубочки для жарки
- для присыпки 3 ст.л. сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Смешать муку, растопленное сливочное масло, сахар, какао , соль, яйцо, вино, водку и цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 2/9Замесить тесто, тесто должно быть не крутое. Положить его в холодильник на 3 часа.
- На весь экран # шаг 3/9Через 3 ч. тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 1,5-2,0 мм, вырезать круглой формой кружочки диаметром 10 см.
- На весь экран # шаг 4/9Металлически трубочки обматываем кружочками.
- На весь экран # шаг 5/9Жарим в кипящем масле до готовности.
- На весь экран # шаг 6/9Достаем трубочки и выкладываем на бумажные полотенца.
- На весь экран # шаг 7/9Готовим начинки: Белый крем: риккоту смешиваем с сахарной пудрой, ванилью, цедрой апельсина и амаретто.
- На весь экран # шаг 8/9Розовый крем: охлажденные сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру, ванилин, клубнику, взбитую блендером
- На весь экран # шаг 9/9Наполняем трубочки кремом и посыпаем сахарной пудрой поделиться фото 5.0согласны?
Сицилийские канноли с рикоттой и сливочно-клубничным кремом (Сannoli siciliani) пользователя Дарья