povarenok.ru
22.11.2013, 8:46:30
Открытый мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Открытый мясной пирог
Ингридиенты
- Картофель — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свинина (мякоть или фарш) — 500 г
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сливки (33%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр твердый (немного)
- Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
Инструкция
- Это все, что нам потребуется для теста.
- Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
- Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.
- Подготовим продукты для начинки.
- Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.
- Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
- Перец слегка обжарить на растительном масле.
- Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.
- Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
- Выложить начинку на тесто.
- Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
- Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.
- Соединить обе смеси, слегка взбить.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
- Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.
Открытый мясной пирог - кулинарный рецепт