edimdoma.ru
11.11.2014, 16:03:51
Торт с творожно-сливовым суфле пользователя Черешенка Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт с творожно-сливовым суфле
Ингридиенты
- для бисквита:
- 1 банка сгущенного молока (масса нетто 380г)
- 2 яйца
- 1 стакан муки (120г)
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 2 ст.ложки какао-порошка
- для суфле:
- 300г творога
- 1 стакан сметаны (200г)
- 1-1,5 стакана сахара
- 100г чернослива
- 15г желатина
- -----------------------
- диаметр формы 21см
- стакан - 200мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для бисквита взбить яйца…
- На весь экран # шаг 2/16Добавить сгущенное молоко и все взбить…
- На весь экран # шаг 3/16Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
- На весь экран # шаг 4/16Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать… Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов…
- На весь экран # шаг 5/16Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…
- На весь экран # шаг 6/16Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))
- На весь экран # шаг 7/16Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле… Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…
- На весь экран # шаг 8/16Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер…
- На весь экран # шаг 9/16Взбить…
- На весь экран # шаг 10/16Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…
- На весь экран # шаг 11/16Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…
- На весь экран # шаг 12/16А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…
- На весь экран # шаг 13/16Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…
- На весь экран # шаг 14/16Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…
- На весь экран # шаг 15/16После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…
- На весь экран # шаг 16/16Единственно, о чем я пожалела, что не сделала бисквит белым;))) Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились((( Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво!!! У меня вот так… Зато вкусно ;))) поделиться фото 4.5согласны?
Торт с творожно-сливовым суфле пользователя Черешенка