edimdoma.ru
11.11.2014, 15:30:42
Торт "Марджолайн" пользователя Оксанка Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Марджолайн"
Ингридиенты
- фундук жареный - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 7 шт.
- кукурузный крахмал - 2 г
- соль - 1 щепотка
- обжаренный миндаль - по вкусу
- шоколад черный горький - 100 г
- шоколад молочный - 100 г
- сливки 33-35% - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- сливки 33-35% - 400 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- кофе растворимый - 1 ч. л.
- коньяк - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Коржи: Корж можно выпекать в большом противне, после выпечки разрезав его на три прямоугольника. Или же выпекать если у вас есть две одинаковые формы или же форма с разделителем, можно выпекать в два подхода. Сначала два коржа, затем еще одни. Должно получится 3 коржа Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой. Белки со щепоткой соли взбить в пену.
- На весь экран # шаг 2/12Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 3/12Орехи измельчить. Смешать с крахмалом.
- На весь экран # шаг 4/12Ввести в взбитые белки.
- На весь экран # шаг 5/12Тесто выложить на противень. Выпекать 35-40 минут при температуре 150-165 градусов.
- На весь экран # шаг 6/12Должно получится 3 коржа.
- На весь экран # шаг 7/12Крем капучино. Приготовить кофе. Сливки взбить с сахарной пудрой, ввести кофе и коньяк, еще раз взбить.
- На весь экран # шаг 8/12Шоколадный крем. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. Растопить шоколад, затем добавить масло. Перемешать масу до однородной консистенции. Охладить крем до комнатной температуры. Часть шоколадного крема оставить для украшения.
- На весь экран # шаг 9/12Сборка торта. На корж нанести шоколадный крем, затем крем капучино, накрыть коржом.
- На весь экран # шаг 10/12Повторить так со всеми коржами.
- На весь экран # шаг 11/12Торт украсить шоколадным кремом и орехами. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного Вам аппетита.)! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Марджолайн" пользователя Оксанка