edimdoma.ru
24.10.2014, 14:47:32
Тыквенные булочки с корицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Всё о тыкве и из тыквы
Еда и напитки
Тыквенные булочки с корицей
Ингридиенты
- сахар коричневый - 100 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 170 г
- тыквенное пюре - 150 г
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- пшеничная мука - 280 г
- мука цельнозерновая - 150 г
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное - 40 г
- мед - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Развести в теплом молоке дрожжи, мед, добавить тыквенное пюре.
- На весь экран # шаг 2/11Просеять ц/з и пшеничную муку, добавить масло комнатной температуры и все остальное.
- На весь экран # шаг 3/11Замесить гладкое и эластичное тесто .Готовое тесто должно отлипать от рабочей поверхности. Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску.
- На весь экран # шаг 4/11Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
- На весь экран # шаг 5/11Для начинки смешать сахар с маслом и специями.
- На весь экран # шаг 6/11Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см. Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
- На весь экран # шаг 7/11Скатать рулет и нарезать на порционные булочки.
- На весь экран # шаг 8/11Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
- На весь экран # шаг 9/11Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/11... поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенные булочки с корицей | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»