tvoirecepty.ru
19.11.2014, 19:48:18
Творожный рулет - рецепт с фото. Подробнее
Сохранено в Творожок
Еда и напитки
Творожный рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 240 г
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г
- Творог 400 г
- Сметана 300 г
- Шоколад черный 100 г
- Варенье 3 ст. л
- Соль 3 щепотки
- Ванилин 1 щепотка
Инструкция
- 1 Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Яйца взбейте с щепоткой соли и 120 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5 минут).
- 2 Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
- 3 Выложите тесто на подготовленный противень и аккуратно разровняйте поверхность.
- 4 Выпекайте 12-15 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- 5 Еще горячим переверните бисквит на чистое сухое полотенце и аккуратно снимите бумагу. Сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.
- 6 Для творожного крема смешайте до однородного состояния творог, 6 ст. л. (или по вкусу) сахара, пару щепоток соли, ванилин и сметану. Творог может сильно отличаться по содержанию жидкости, поэтому регулируйте консистенцию крема количеством сметаны, добавляя ее больше или меньше. Крем не должен получиться жидким.
- 7 Разверните остывший бисквит. Смажьте его малиновым вареньем.
- 8 Сверху распределите творожную начинку.
- 9 Сверните рулет при помощи полотенца. Можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи.
- 10 Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Нанесите на рулет. Приятного аппетита!
Творожный рулет - рецепт с фото.