![Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fb5%2F17%2Ff7%2F93%2Fb517f7935374e47f7311c978ebab1be913714c742bb124e78f314ac66e13add8.jpg)
![Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fb5%2F17%2Ff7%2F93%2Fb517f7935374e47f7311c978ebab1be913714c742bb124e78f314ac66e13add8.jpg)
povarenok.ru
17.11.2013, 11:15:03
Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом
Ингридиенты
- Голень куриная — 10 шт
- Хлеб (бородинский) — 8 ломт.
- Чернослив — 1 горст.
- Сок томатный — 2 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Курочку натрите специями или просто солью, оставьте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
- У хлеба срежьте корки и нарежьте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежьте квадратами.
- Обжаренную курицу уложите в форму для запекания, между кусочками курицы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец. Залейте томатным соком, посолите, добавьте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180*С.
- Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!
Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом - кулинарный рецепт