![Пирог "Червона рута"](/images/0/large/0-12.png)
![Пирог "Червона рута"](/images/0/large/0-12.png)
povarenok.ru
21.11.2014, 20:11:48
Пирог "Червона рута" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирог "Червона рута"
Ингридиенты
- Сахар коричневый — 180 г
- Майонез (Махеев) — 90 г
- Сметана (10%) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 200 г
- Орехи грецкие (измельченный) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (обойная) — 160 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Перец черный (молотый) — 1/5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Свекла (условное количество) — 5 шт
- Сахар — 300 г
- Вода — 300 мл
- Ванилин — 1 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.
- Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился. Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
- Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.
- После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.
- Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
- Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.
- Всыпать измельченный орех и специи.
- В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.
- Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.
- Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.
- Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
- Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.
- Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла.
- И можно пить чай. Приятного!!
Пирог "Червона рута"