gotovim.ru
13.11.2014, 10:01:40
Хлеб Круассан. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Хлеб Круассан
Ингридиенты
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сухое молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- вода - 280 мл.
Инструкция
- Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки - «французский» - «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.
- Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.
- Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.
- Масло чуть остыло.
- Щедро намазала свой круассан.
- Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.
- Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим - выпечка на 60 минут.
Хлеб Круассан. Фото-рецепт / Готовим.РУ