povarenok.ru
26.11.2013, 12:21:43
Булочки "Хлебные мешочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Булочки "Хлебные мешочки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазки булочек) — 1 шт
- Курага (начинка) — 50 г
- Изюм (начинка) — 50 г
Инструкция
- Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.
- Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.
- Кунжут подсушим на сухой сковороде.
- Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.
- Далее берем колобок, раскатываем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.
- Теперь защипываем наш колобок, как мешочек.
- Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.
- Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.
- Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.
- Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!
Булочки "Хлебные мешочки" - кулинарный рецепт