![Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F0b%2Fdc%2Fbd%2F74%2F0bdcbd7421f124a006430fb6d7adbdd742618b382454a4d03a096b4310608b05.jpg)
![Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F0b%2Fdc%2Fbd%2F74%2F0bdcbd7421f124a006430fb6d7adbdd742618b382454a4d03a096b4310608b05.jpg)
povarenok.ru
20.10.2014, 20:20:07
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё о чизкейках.
Еда и напитки
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Ингридиенты
- Масло сливочное (для коржа) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 130 г
- Стружка кокосовая (для коржа) — 20 г
- Сахар (для коржа) — 40 г
- Разрыхлитель теста (для коржа) — 1/2 ч. л.
- Творог (вкусный жирный протертый до пасты ( у меня домашний вариант крем-чиза из сливок)) — 400 г
- Сливки (для взбивания, жирность от 30% как правило) — 200 г
- Шоколад белый (у меня нежный вариант, если хотите активной "шоколадности", кладите 100 г) — 50 г
- Сахар коричневый (и более, по вкусу ) — 50 г
- Желатин — 12 г
- Ягода (клубника, киви, по желанию)
Инструкция
- Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.
- Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмотрение любым другим коржиком.
- Далее заливаем желатин холодной водой/молоком (3-4 ст. л.), пусть постоит, набухнет.
- В это время в творог добавляем сахар, трем на обычной терке белый шоколад и хорошенько все это растираем блендером. Взбиваем сливки. Смешиваем обе массы. Количество сахара и шоколада регулируем по вкусу.
- Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, вводим в сливочную массу. Хорошенько размешиваем, следим чтобы не было комочков.
- В форму (у меня разъемная) укладываем корж, сверху распределяем творожно-сливочную массу. Разравниваем, посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Охлаждаем. При подаче снимаем форму, украшаем чиз ягодами и осыпаем бочки стружкой. Приятного всем чаепития!
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой - кулинарный рецепт