povarenok.ru
08.12.2014, 6:58:13
Сырник кофейный - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Сырник кофейный
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (корж) — 100 г
- Мука блинная (корж) — 50 г
- Крахмал картофельный (корж) — 50 г
- Сахарная пудра (корж) — 50 г
- Масло сливочное (корж) — 100 г
- Творог (обезжиренный) — 1100 г
- Кофе натуральный (запаренный эспрeссо - 25 г) — 6 г
- Кофе растворимый — 10 г
- Шоколад темный — 125 г
- Сахар тростниковый — 125 г
- Яйцо куриное (около 300 г) — 5 шт
- Какао-порошок (горький) — 20 г
- Ром — 10 г
- Пудинг (порошок) — 80 г
Инструкция
- Наши ингредиенты
- Шоколад растопить на водяной бане и отставить остывать.
- Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета. Вообще, в таких пирогах дно делают из молотого печенья. Я печеньем не пользуюсь.
- 1. Хлопья перемолоть в блендере с мукой, крахмалом и сахарной пудрой. 2. Добавляем сливочное масло комнaтной температуры. 3. Тщaтельно перемешиваем. 4. Форму диаметром 22 см выкладываем бумагой для выпечки и на дне утрамбовываем нашу массу (придавливаем и разглаживаем), отправляем в холодильник.
- Запаренный остывший эспрeссо соединяем с двумя желтками и ромом.
- 1. Творог протираем через сито. 2. В творог добавляем сахар. 3. Потом вводим пудинг-порошок. 4. В полученную массу добавляем кофе растворимый.
- 1. Вводим остывший растопленный шоколад. 2. Меняем насадки и вводим оставшиеся яйца на низкой скорости. 3. Добавляем смесь эспрессо, увеличиваем скорость на максимум и мешаем около 2-3 минут. 4. Вот такая однородная масса получилась.
- Достаём форму из холодильника и выливаем получившуюся творожную массу. Вышла почти полная, около 1 см от краёв, но не пугайтесь. Он подойдёт максимально на 2 см, а во время остывания oсядет обратно.
- Выпекаем при температуре 160*С около 90 мин. Проверяем деревянной зубочисткой, не должно клеиться. Даём остыть при приоткрытой духовке около 30 минут, потом достаём и при комнатной температуре даём полностью остыть.
- Когда сырник полностью остынет, посыпаем его какао-порошком горьким через ситечко и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сырник кофейный - кулинарный рецепт