povarenok.ru
13.12.2014, 8:27:56
Песочное печенье "Посох Деда Мороза" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Песочное печенье "Посох Деда Мороза"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок (можно вместо какао использовать пищевой краситель) — 2 ч. л.
Инструкция
- Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20.
- Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить. Постепенно добавить муку и замесить гладкое и мягкое тесто.
- Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымесить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- По прошествии времени можно приступать к творчеству))). От каждого кусочка теста нужно взять понемногу и скатать из них жгутики. Потом аккуратно их перекрутить, чтобы получилась спираль, и немного прикатать. Сформировать посох, завернув один конец в виде крючка. Отправить наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Ориентируйтесь по своей плите, главное, чтобы печенье лишь слегка зарумянилось и исчез масляный блеск.
- Дать "посохам" остыть и можно приглашать всех на угощение.
Песочное печенье "Посох Деда Мороза" - кулинарный рецепт