povarenok.ru
15.12.2014, 7:37:04
Творожный пирог "Новогодняя ночь" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожный пирог "Новогодняя ночь"
Ингридиенты
- Сметана (1/2 стакана)
- Пудинг ( 40г) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (500-600 г домашнего творога) — 600 г
- Кофе натуральный ( 5 ст.л сваренного кофе)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто 4 ст.л коричневого сахара, в творог 3/4 стакана)
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Шоколад молочный / Шоколад (батончик Марс 2 шт. черный шоколад - 10г)
- Молоко (1-2 ст.л)
Инструкция
- Просеять муку с 1 ч. л. разрыхлителя.
- Сварить кофе, остудить. Смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, кофе.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- В форме диаметром 20 см распределить тесто, сделать высокие бортики и убрать в холодильник.
- Творог пропустить через мясорубку.
- В творог добавить сухой пудинг, размешать.
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
- Блендером смешать творог и яично-сметанную смесь. Достать из холодильника форму и выложить на тесто творожную массу. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
- Пирог остудить, освободить от формы.
- В чашке нагреть молоко/сливки, положить наломаный шоколад, постоянно помешивая, растопить его. Я брала батончики "Марс", добавив 10 г черного шоколада (это было чисто моё желание).
- Пирог залить шоколадом, дать немного шоколаду схватиться и украсить. Я использовала кокосовую стружку и кондитерские бусинки. Убрать на ночь в холодильник.
- Пирог готов! Подаем к столу.
Творожный пирог "Новогодняя ночь" - кулинарный рецепт