gastronom.ru
12.01.2015, 15:20:31
Киш с брокколи и сыром фета. Пошаговый рецепт с на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
Еда и напитки
Киш с брокколи и сыром фета
Ингридиенты
- сухой тимьян – 0,5 ч. л.
- сливки жирностью 10% – 300 мл
- свежезамороженная брокколи – 400 г
- яйца – 2 шт.
- сыр фета – 200 г
- семена кунжута – 1 ст. л.
- тертый пармезан – 50 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- щепотка соли
- творог – 200 г
- мука – 2 стакана
Инструкция
- Брокколи заранее выложить в дуршлаг, поставить на миску и разморозить на верхней полке холодильника.
- Приготовить тесто. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
- Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.
- Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.
- Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.
- Залить начинку сливочной смесью. Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.
Киш с брокколи и сыром фета. Пошаговый рецепт с на Gastronom.ru