edimdoma.ru
18.01.2015, 7:07:07
Торт "Наполеон нежный" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Нежный «Наполеон»
Ингридиенты
- мука - 700 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- маргарин сливочный - 250 г
- молоко 3,6% - 1 л
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 450 г
- мука - 4 ст. л.
- ванилин - 1 упаковка
- сливочное масло - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
- На весь экран # шаг 2/16Порубить в крошку...
- На весь экран # шаг 3/16В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.
- На весь экран # шаг 4/16Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 5/16Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
- На весь экран # шаг 6/16Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
- На весь экран # шаг 7/16Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.
- На весь экран # шаг 8/16Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.
- На весь экран # шаг 9/16Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
- На весь экран # шаг 10/16И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
- На весь экран # шаг 11/16Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)
- На весь экран # шаг 12/16Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...
- На весь экран # шаг 13/16....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.
- На весь экран # шаг 14/16Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.
- На весь экран # шаг 15/16Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 16/16Вот и все! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Наполеон нежный"