povarenok.ru
02.12.2013, 15:00:32
Тыквенные капкейки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мммммммммм
Еда и напитки
Тыквенные капкейки
Ингридиенты
- Тыква (готовое пюре из сырой тыквы) — 300 г
- Мед — 120 мл
- Кефир — 120 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Соль (щепотка)
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Клюква (у меня изюм) — 1/2 стак.
Инструкция
- В тарелку вылить мед, добавить кефир, яйца, растительное масло перемешать и отставить в сторону.
- В другой емкости смешать просеянную муку, мускатный орех, 1/2 ч. л корицы, разрыхлитель, щепотку соли.
- Тыкву помыть, очистить, нарезать кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Откинуть на сито, чтобы дать стечь жидкости.
- В сухие ингредиенты добавляем влажные и перемешиваем. Я делала это с помощью миксера.
- Добавить тыквенное пюре и клюкву или сушенную вишню (у меня был изюм), перемешать.
- Вот наше тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смазать растительным маслом.
- В тарелочке смешать измельченные орехи, сливочное масло, сахар и 1/2 ч. л. корицы.
- В формочки выложить немного теста.
- Сверху немного ореховой начинки.
- И снова тесто.
- Отправить в духовку на 20-30 мин. Готовность проверять по центру зубочисткой.
- Когда капкейки остыли, достать их из формочек и украсить кремом или соусом. Я готовила крем вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/717 68/
Тыквенные капкейки - кулинарный рецепт