povarenok.ru
02.02.2015, 19:34:02
Мини-манты по-особому - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Мини-манты по-особому
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода (кипяток) — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кальмар (тушки) — 2 шт
- Морковь (не крупная) — 1/2 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1/2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Кальмары моем, чистим и нарезаем маленькими кусочками (стараемся избегать лишней жидкости, при необходимости промокните салфеткой)
- Морковь трем на мелкой терке, режем лук и отправляем на сковороду. Готовим до готовности...
- А в это время начнем готовить тесто. Данное тесто я использую давно, поэтому по традиции... В муку добавляем растительное масло и воду (кипяток), быстро вымешиваем и отправляем на 15-20 минут "отдыхать" (убираем в пакет и оставляем на столе).
- Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к кальмарам. Туда же отправляем и нашу морковь... Перемешиваем, при необходимости солим (я солила при жарке)
- "Отдохнувшее" тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки. Кладем в центр начинку и формируем манты...
- Выкладываем в мультиварку, в чашу для приготовления на пару (я кладу на фольгу, смазанную маслом). Выбираем режим "Приготовление на пару", выставляем время 20 минут. Если у вашей мультиварки отсчет времени идет от момента закипания, то устанавливайте меньшее время.
- Вот такие вкусные мини-манты мы получаем. Это правда очень вкусно, можете мне поверить)))
Мини-манты по-особому - кулинарный рецепт