Кулинария
После двух недель диеты я понял, что потерял... четырнадцать дней жизни.
ok.ru
ЗЕЛЁНЫЕ ТОМАТЫ СССР !!! **Мыть, уколи зубочисткой на половину. *Кастрюля на огонь: вода -мелкие пузырьки, и клади томаты -бланшируй 5мин. *В стер/банки со специями: Чили -колечко, чеснок -половинки, лавр 3шт, душ/перец, зонт укропа, петрушка -2ветки, гвоздика 1шт, хрен -кольцо. Далее: томаты, прикрой крышкой. *Маринад: вода, сахар5с/л, соль 2с/л -кипяти, залей томаты. *Пастерилизуй: банки в кастрюлю =3л -10мин, 2л -5мин, далее укс/эссенция =3л -1с/л, 2л -1ч/л. *Закатай, переверни, и под шубу.
liveinternet.ru
Вкусная "хреновина". Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых — хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас.