pojrem.ru
03.12.2013, 9:00:01
Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ОТБИВНЫЕ
Еда и напитки
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) - 500 гр.
- Яйца - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1-2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
- Мука - 10 ст.л.
- Сметана или молоко - 3 ст.л.
Инструкция
- Как приготовитьСвинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре. И снова в муке. Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны. Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны. Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин. Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.
Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре - рецепт с фото