eda.ru
06.02.2015, 16:44:43
Суп харчо рецепт – супы Подробнее
Сохранено в обедаем вместе
Еда и напитки
Суп харчо
Ингридиенты
- Говядина
- Репчатый лук
- Рис
- Помидоры
- Укроп
- Петрушка
- Специи
- Чеснок
- Кинза
Инструкция
- 1 Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
- 2 Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
- 3 Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
- 5 Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
- 6 Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 7 Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
- 8 Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
- 9 Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
- 10 На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). Шпаргалка Как нарезать зелень
- 11 Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Суп харчо рецепт – супы