povarenok.ru
11.02.2015, 17:07:37
Блины тонкие с маком. Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Блины тонкие с маком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 13 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Инструкция
- Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее. Яйца взбить с сахаром и цедрой.
- Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.
- Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем. Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Блины тонкие с маком.