povarenok.ru
01.02.2015, 16:38:34
Сардельки свиные высшего сорта - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Сардельки свиные высшего сорта
Ингридиенты
- Свинина (п/ж) — 2800 г
- Шпиг — 200 г
- Соль (поваренная) — 20 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
- Глюкоза — 6 г
- Перец черный (молотый) — 4 г
- Кориандр (молотый) — 4 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 2 г
Инструкция
- Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки; В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
- Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза; Слегка перемешать; Отмочить и промыть череву под проточной водой;
- Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки; Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
- Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа;
- Далее сардельки отделить друг от друга и уложить на решетку/противень духовки; В одну из сарделек воткнуть температурный датчик; Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов; Если сардельки на противне, то перевернуть сардельки 1-2 раза; Сардельки готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;
- Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания); Далее я бОльшую часть сарделек замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/поджарка, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки; Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;
Сардельки свиные высшего сорта - кулинарный рецепт