povarenok.ru
07.11.2013, 10:41:11
Жареный сельдерей - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Жареный сельдерей
Ингридиенты
- Сельдерей корневой — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!
- Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.
- На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.
- Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.
Жареный сельдерей - кулинарный рецепт