povarenok.ru
16.02.2015, 16:05:05
Кефирные блины с шоколадным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Кефирные блины с шоколадным соусом
Ингридиенты
- Кефир (2,5% хорошо, если кислый) — 500 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное (3 ст.л. в тесто и примерно одну на жарку) — 4 ст. л.
- Сода (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 100 г
- Сливки (30%) — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Инструкция
- Соус готовила вечером, утром испекла блины и подала их на завтрак с остывшим соусом. Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем, поставила в микроволновку на 2 минуты на мощность 800 ватт. В сотейник выкладываем сахар и сливочное масло, подогреваем, пока сахар не растворится. В растворенный сахар вливаем горячее какао, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут, выключаем и убираем остывать. Для блинов смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Наливаем подсолнечное масло. И еще раз как следует взбиваем. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выпекаем блины. Особенность кефирного теста в том, что блины из него получаются очень нежными. И обладают приятной кислинкой во вкусе. Соус после холодильника
Кефирные блины с шоколадным соусом - кулинарный рецепт