povarenok.ru
20.01.2015, 9:32:36
Свинина в сладком соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачна мультя!
Еда и напитки
Свинина в сладком соусе
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Варенье (малиновое) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Соль
- Вода — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Специи
- Картофель
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (можно и сушеную) — 1 пуч.
- Масло растительное (на дно чаши)
- Соль
Инструкция
- Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- В отдельной посуде смешать всё, кроме воды и лука.
- Замариновать мясо в маринаде и убрать на несколько часов в холод.
- Мультиварку включить на режим "Жарка" и налить немного масла. Когда масло разогреется, выложить мясо без соуса. Обжарить его с двух сторон. Мясо получит аппетитную корочку, которая не даст выйти соку, и свинина останется сочной. Важно следить, чтобы на дне всегда хватало жидкости - иначе варенье из соуса сразу пригорит.
- По окончании режима, в чашу вылить оставшийся соус, добавить немного воды и включить режим "Тушение" на 30 минут. Готовое мясо посыпать зеленым луком.
- А для гарнира подойдет запечённый картофель. В чашу налить немного масла. Выложить чищенный картофель по дну чаши в один слой. Добавить соль, перец, зелень, чеснок. Перемешать. Включить режим "Запекание" 40 минут.
Свинина в сладком соусе - кулинарный рецепт