povarenok.ru
10.03.2015, 8:00:33
Куриные котлеты с яблоком, болгарским перцем и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
Ингридиенты
- Грудка куриная — 300 г
- Яблоко — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 50 г
- Сыр твердый — 40 г
- Укроп
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый)
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- У перца удалить плодоножку с семенами. Репчатый лук очистить от шелухи. Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.
- Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут.
- Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут.
- Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.
- Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром.
Куриные котлеты с яблоком, болгарским перцем и сыром - кулинарный рецепт