![Тыквенный пай "Три шоколада" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fa8%2F5c%2Fd7%2F9c%2Fa85cd79c8bf5c936d6d0f46fdf7101dd5105cb9fbfb410979d3dd66e97ff3e62.jpg)
![Тыквенный пай "Три шоколада" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fa8%2F5c%2Fd7%2F9c%2Fa85cd79c8bf5c936d6d0f46fdf7101dd5105cb9fbfb410979d3dd66e97ff3e62.jpg)
povarenok.ru
10.03.2015, 12:58:01
Тыквенный пай "Три шоколада" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Тыквенный пай "Три шоколада"
Ингридиенты
- Крекер (печенье или крекеры для чизкеков и десертов ) — 200 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Тыква — 350 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 85 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый — 2/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирные 33% ) — 150 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
Инструкция
- Тыкву порезать на не большие кусочки, влить 4 ст. л. растительного масла и тушить на маленьком огне до готовности. Далее пюрировать блендером.
- Разогреть духовку до 180 С. Крекеры измельчить.
- Сливочное масло растопить, влить в измельченные крекеры. Добавить 2 вида сахара, корицу и мускатный орех и соль.
- Полученную основу утрамбовать в форму 24см. И выпекать в заранее разогретой духовке 10 минут.
- Темный шоколад натереть на мелкой терке.
- Вынемаем основу из духовки и сразу посыпаем ее темным шоколадом. Шоколад начнет таять на горячей основе. Температуру духовки уменьшаем до 150С.
- Теперь готовим начинку. Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и хорошо размешать.
- Смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, яйца, крахмал, ваниль, соль и молочный шоколад.
- Вливаем начинку в основу и выпекаем в духовке 55-60 минут. Даем полностью остыть. И ставим в холодильник минимум 8 часов.
- Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить пай после охлаждения! Разрезаем теплым острым ножом. Приятной Всем шоколадной осени!
Тыквенный пай "Три шоколада" - кулинарный рецепт