![Торт медово-сметанный "Иней"](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fae%2F67%2Fb5%2F47%2Fae67b5473a14b4b963cc8ea16f9a1cac74b7df54858436d535a24f20be655683.jpg)
![Торт медово-сметанный "Иней"](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fae%2F67%2Fb5%2F47%2Fae67b5473a14b4b963cc8ea16f9a1cac74b7df54858436d535a24f20be655683.jpg)
povarenok.ru
16.12.2014, 12:10:15
Торт медово-сметанный "Иней" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт медово-сметанный "Иней"
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (ГОСТ, вареное) — 1 бан.
- Сливки (500 мл - в крем, 200 мл - для украшения) — 700 мл
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (жирность 15-20%) — 200 г
- Мед (стакан 250 г) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 г) — 2 стак.
- Орехи грецкие (стакан 250 г) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (жирность 82%) — 100 г
Инструкция
- Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
- Добавить муку, размешать.
- Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки 200°С, до пробы на сухую лучину.
- Дать коржу остыть, разрезать на 3 части.
- По желанию корж можно пропитать сладким сиропом с добавлением (или без него) алкоголя.
- 500 мл хорошо охлажденных сливок взбить сначала на низких оборотах, затем, постепенно увеличивая скорость, взбить в крепкую пену, затем снизить скорость и, продолжая взбивать, добавлять по паре ложек 2/3 банки вареной сгущенки (я варю сама 2 часа ГОСТовскую, если будет с растительными жирами, то она не сварится в крепкую и за 4 часа!).
- Сливочное масло хорошо размешать до однородности с оставшейся сгущенкой, слегка взбить.
- Смазать пропитанный сиропом корж масляно-сгущенным кремом, посыпать измельченными в крупную крошку грецкими орехами (предварительно прокалив их в духовке или микро), сверху этого крема наношу слой крема из сливок, накрываю вторым коржом.
- Опять промазываю кремом, накрываю третьим коржом, верх и бока смазываю тонким слоем крема.
- 200 мл сливок взбиваю с загустителем для сливок и 2 ложками сахара в крепкую пену. На верхнем корже делаю разметки для украшения сливками, украшаю по своему вкусу. В качестве декора использую замороженные черешни. Дать торту пропитаться ночь в холоильнике.
Торт медово-сметанный "Иней"