povarenok.ru
07.03.2015, 17:48:17
Ножки фирменные "От папы" с рисом. Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Окорочка куриные фирменные "От папы"
Ингридиенты
- Рис (Басмати Mix Мистраль) — 200 г
- Окорочок куриный — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Оливки зеленые (маринованные) — 50 г
- Оливки черные (маринованные) — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Печень куриная — 100 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус-маринад (для смазывания) — 2 ст. л.
Инструкция
- Для вкусной начинки. Вбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему зелень, специи и соль, нарезанные оливки (чёрные и зелёные), нарезанную кубиками морковь и крупными кусочками печенку.
- С окорочков надо снять шкурки. Для этого просто аккуратно стяните их "чулком" и обрубите косточку, оставив саму культю. Мясо с кости надо снять и нарезать кубиками. Оно пойдёт в начинку.
- Добавьте мясо, влейте молоко и размешайте. Начинка готова.
- Осталось только заложить начинку в подготовленные шкурки. А дальше, как хотите, либо сколите разрезы палочками, либо зашейте.
- Выкладываем окорочка на противень, смазываем соевым соусом-маринадом и запекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. На этом этапе активизируется "паломничество" домочадцев на кухню. :)
- Пока окорочка запекаются, можно приготовить рис. Басмати Микс от Мистраль идеален, он выглядет празднично, нарядно и ярко. Поэтому с нашими фирменными окорочками будет лучшим выбором. Рис промойте, залейте водой и готовьте до готовности. Инструкция на упаковке подскажет, сколько воды и времени на приготовление вам понадобится.
- Рис готов и окорочка готовы. Соберите все соки с противня и полейте ими рис.
- Рис сразу приобретёт потрясающий вкус. Для порций можно воспользоваться формой.
- Можно подавать!
Ножки фирменные "От папы" с рисом.