povarenok.ru
03.03.2015, 19:38:30
Острый салат из моркови с баклажаном - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Острый салат из моркови с баклажаном
Ингридиенты
- Морковь (крупная) — 4 шт
- Баклажан (небольшой) — 2 шт
- Перец чили (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (6 %) — 4 ст. л.
- Кунжут (семена) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Осенью морковь особенно хороша, и салат из сочной сладкой моркови будет очень кстати на обеденном столе. Морковь чистим и нарезаем длинной соломкой. Укладываем в удобную для смешивания салата миску или кастрюлю. Посыпаем солью, поливаем уксусом и перемешиваем. Морковь желательно слегка помять. Баклажан нарезаем на тонкие длинные полоски. Укладываем в подходящую миску и заливаем подсоленной водой. Острый перец режем в том же стиле, что и морковь с баклажанами - тонкими полосками. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Баклажаны промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Сливаем воду с баклажанов и обсушиваем их сначала на полотенце, а затем на горячей сухой сковороде. Разогреваем на сковороде масло (очень даже подойдёт масло IDEAL) и выкладываем на неё резанный лук. Жарим на сильном огне, пока не обуглится. Добавляем пару долек давленого чеснока и продолжаем обжаривание еще пару минут, пока чеснок не станет коричневым. Вылавливаем лук, чеснок и выбрасываем. Высыпаем на сковороду с горячим маслом молотый красный острый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Высыпаем на сковороду резаный перец чили. Обжариваем 1 минуту и высыпаем на сковороду баклажаны. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. В последний момент бросаем на сковороду мелко резанный чеснок и кунжут. Тут же снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое в кастрюлю с морковью. Размешиваем и накрываем крышкой. Салат готов, но подавать его следует после того, как постоит в холодильнике около суток. При подаче очень хорошо добавить зелени - кинзы.
Острый салат из моркови с баклажаном - кулинарный рецепт