povarenok.ru
29.03.2015, 5:56:03
Террин из куриной печени - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Террин из куриной печени
Ингридиенты
- Печень куриная — 450 г
- Маслины ( без косточек) — 150 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Масло сливочное — 170 г
- Вино красное полусладкое (по рецепту необходимо красное сладкое крепленое) — 3 ст. л.
- Гвоздика (бутоны (можно молотую на кончике ножа)) — 2 шт
- Орех мускатный (тертый, щепотка)
- Масло оливковое ("экстра вирджин") — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Инструкция
- Необходимые для приготовления террина продукты. Предварительно печень промоем, освободим от пленок, удалим следы попадания желчи, если они присутствуют. Гвоздику разотрем в ступке (можно воспользоваться готовой молотой).
- Нарежем лук тонкими четвертинками колец, маслины - кольцами.
- Разогреем в сковороде оливковое масло и одну столовую ложку сливочного и обжарим лук до румянца.
- Добавляем печень и жарим 5 - 10 минут, в зависимости от величины кусочков, не забываем переворачивать кусочки. Стараемся не переусердствовать, не пережарить, кусочек внутри должен оставаться мягким.
- Разминаем сливочное масло, традиционно делаем это руками, и смешиваем с нарезанными маслинами.
- Немного остужаем готовую печень и помещаем ее в чашу блендера. Добавляем вино (красное сладкое крепленое), мускатный орех, молотую гвоздику, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.
- Теперь, все что подготовили: взбитую с жаренным луком и пряностями куриную печень, сливочное масло с маслинами, тщательно перемешиваем и укладываем в керамическую низкую емкость, разравниваем Традиции предполагается использовать для этой цели прямоугольную форму, но подобной формы нужного объема не нашлась, воспользовалась тем, что есть.
- После трех часовой выдержки в холодильнике (это время не включено в расчет готовки) террин можно подавать. Очень вкусно с тостами средней поджарки.
Террин из куриной печени - кулинарный рецепт
Комментарии