povarenok.ru
16.04.2015, 17:37:14
Куриные рулетики на шпажках - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Страви з пташиного м"яса !
Еда и напитки
Куриные рулетики на шпажках
Ингридиенты
- Рис (индика голд от Мистраль в варочных пакетиках) — 4 шт
- Грудка куриная — 2 шт
- Колбаса (или ветчина) — 100 г
- Паштет (из куриной печени) — 50 г
- Творог — 50 г
- Корнишоны — 8 шт
- Каперсы — 10 шт
- Петрушка — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Лимон (для подачи)
Инструкция
- Для гарнира я выбрала рассыпчатый рис индика голд в варочных пакетиках от мистраль. В кипящую воду отправила пакетики с рисом и теперь у меня есть 30 минут для приготовления вкусного ужина
- Куриные грудки разрезать повдоль на 2 части и хорошенько отбить. Посолить, поперчить
- Смешать творог, паштет, рубленый лук, петрушку и каперсы и сделать начинку-намазку
- Колбаску (у меня телячья) нарезать тонкими пластиками. Можно использовать ветчину
- На отбитую грудку выложить пластик колбаски, намазать начинкой и уложить пару корнишонов
- Свернуть рулетики и острым ножом аккуратно разрезать на кусочки по 3-4 см.
- Нанизать на шпажки и обжарить с двух сторон. Затем отправить в разогретую духовку на 15 минут
- Рис готов. Подаем на стол. Рулетики сервируем лимоном и капресами
Куриные рулетики на шпажках - кулинарный рецепт