povarenok.ru
28.04.2015, 6:18:27
Рыбные лепешки "Снежные вершины" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Рыбные лепешки "Снежные вершины"
Ингридиенты
- Филе рыбное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крекер (у меня со вкусом укропа, можно любой) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Рис (с горкой, сырой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка)
- Мак — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и очищенной луковицей. Около 30 минут. Затем даем немного остыть рыбному филе. Мелко нарезать филе. Добавить яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. Затем добавляем в рис майонез.
- Добавляем измельченную зелень в рис.
- Из рыбного фарша сформировать шарики. Крекер измельчить. Обвалять шарики в крекере.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем шарик на противень и придавливаем, образуя лепешку. Внутри сделать углубление, и кладем начинку горкой.
- Сверху начинку посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Подаем к столу в теплом виде.
Рыбные лепешки "Снежные вершины" - кулинарный рецепт