povarenok.ru
15.12.2014, 7:18:20
Пирожное "Первый снег" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирожное "Первый снег"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто - 5 шт; в крем - 2 шт) — 7 шт
- Сахар (плюс в крем 3 ст.л.) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мак — 70 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Лимон (в крем) — 1 шт
- Сыр творожный (в крем) — 250 г
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Крахмал картофельный (в крем) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и чёрный для украшения)
- Молоко сгущенное (в крем) — 3 ст. л.
Инструкция
- Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся. Разводим крахмал в молоке (50 гр)
- Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. Натереть цедру и выжать сок.
- Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит).
- К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения.
- Добавляем цедру лимона и сок, перемешать.
- Добавляем сгущённое молоко, перемешать. Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить.
- Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше).
- Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке.
- Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель.
- Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром (50 гр).
- Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр).
- Аккуратно смешиваем белки и желтки.
- Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть воздушным и легким.
- Расстилаем на противень пекарскую бумагу, советую её смазать растительным маслом, я выпекала на силиконовом коврике, и корж немного при отделении прилипал. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-15 минут, до лёгкой румяности.
- Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу.
- Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы. Смазать одну из частей охлажденным кремом.
- Накрыть первый корж ещё одним коржом, также смазать слоем крема, так же проделываем и с последним коржом. Пирожное обильно смазываем кремом со всех сторон. Украшаем тёртым шоколадом и ставим в холодильник или морозилку. Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные охлажденными. Приятного вам аппетита, дорогие поварята, и от всей души поздравляю с наступающими праздниками!!!
Пирожное "Первый снег" - кулинарный рецепт